Визитки – удобный атрибут деловых людей, без нее невозможно представить ведение бизнеса. Вы можете заказать визитки в типграфии, а можете сделать сами, используя для этого (я писала о них раньше), существуют и . Самый же простой способ – это создать визитки в Ворде. Microsoft Word есть у всех на компьютере, и владеет этой программой большинство пользователей ПК.
Теперь переходим от слов к делу.
- Открываем Ворд
- Перейдите во вкладку “Разметка” –> Поля. Здесь выберите шаблон разметки с узкими полями:
- Так как печатать мы будем на листе А4 (напомню, что размеры листа 210 x 297 мм), а размеры стандартной визитки составляют 9 x 5 мм, то путем несложных вычислений, получаем, что ширину листа войдет 2 виитки, а в высоту – 5. Значить создаем таблицу, состоящую из 2 столбиков и 5 строк:
Напомню, что таблица создается через пункты “Вставка” –> “Таблица” – > выделяем нужное количество ячеек таблицы. - Выделите таблицу, кликните правой кнопкой мыши и выберите пункт “Свойства таблицы”
- В открывшемся окне войдите поочередно во вкладки “Строка” и “Столбец” и измените параметры высоты и ширины на 5 и 9 см соответственно. Смотрите скриншоты:
- Сделайте границы таблицы более светлыми, чтобы контур при распечатки выглядел более аккуратным.
Клик правой кнопкой мыши внутри таблицы и выберите пункт “Границы и заливка”
В графе “границы” выбираем светло-серый тон: - Находим в интернете или рисуем для визитки – фон стандартного размера 9 на 5 см). Ставим курсор внутрь ячейки нашей таблицы и через команды “Вставка” –> “Рисунок” добавляем фон. Этот фон может получиться бОльшего размера и растянуть в стороны нашу ячейку. Это не проблема. В появившейся вкладке “Работа с рисунками” справа вы увидите настройку размеров изображения. Внесите изменения:
- Теперь сделаем нашу картинку фоном визитной карточки. Для этого в той же графе “Работа с рисунками” идем в пункт “Положение” –> “Дополнительно” и выбираем положение “за текстом”
- Если фоновая картинка встала неровно, например, с отступом, то ее можно немного переместить мышкой.
- Теперь можно заполнить всю необходимую информацию о себе или другом будущем владельце визитной карточки
Используйте инструменты форматирования текста в Ворде – изменение размеров шрифта, типа Шрифта, жирный, курсив, выравнивание и т.п. Следите за тем, чтобы ваш текст не прилипал к границам, так как при распечатывании визитной карточки, приграничные области могут срезаться. - Теперь нам нужно размножить, клонировать шаблон визитной карточки по всем ячейкам таблицы. Выделяем все содержимой первой ячейки, в котором вы создали эскиз визитки и нажмите CTRL + C, поставьте курсор внутрь чистой ячейки и вставьте в помощью сочетания клавиш CTRL + V.
В том числе и не совсем тривиальных, как для обычного текстового редактора. В Ворде вы можете не только работать с документами, писать научные работы, статьи или отчёты, но и, например, самостоятельно создать себе визитную карточку. Хотя в наше время их используют уже не так часто, как раньше, но всё равно это удобно и полностью не изжило себя. Существуют более продвинутые графические редакторы, которые позволяют нарисовать карточку значительно качественнее, но, подобные программы стоят не дёшево, а для работы в них нужно обладать специальными знаниями. В Ворде можно сделать вполне приличную визитную карточку за несколько минут. В этой статье подробно рассмотрим, как сделать визитку в Word. Давайте разбираться. Поехали!
В текстовом редакторе можно выполнять множество задач
Начать нужно с установки параметров страницы. Для этого перейдите на вкладку «Макет» и установите поля 1 см или немного меньше. Далее, нужно создать таблицу. Откройте вкладку «Вставка» и создайте таблицу размерности 2х5, то есть 2 колонки и 5 строчек. Следующим шагом будет задать параметры высоты и ширины для карточки. За стандарт приняты значения 9 см по ширине и 5 см по высоте. Вы можете пренебречь этим, сделав визитку такого размера, какого пожелаете. Только имейте в виду, что все визитницы и специальные отделения в других аксессуарах рассчитаны именно на такой формат. Зададим нужные значения. Выделите таблицу и откройте её свойства. Перейдя во вкладку «Строка», отметьте птичкой пункт «Высота» и введите значение высоты (в нашем случае это 5 см). Затем во вкладке «Столбец» отметьте птичкой пункт «Ширина» и введите соответствующее число (например, 9 см). Не забудьте подтвердить введённые параметры.
После этого всё в том же окне свойств таблицы кликните по кнопке «Параметры». Там необходимо установить поля всех ячеек по умолчанию 0 см. Далее уберите ненужные разделительные линии, оставив только те, по которым вы будете вырезать визитки. Можно сделать границы светлыми, чтобы их было видно, когда вы будете вырезать карточки , но при этом гораздо меньше будут заметны на уже сделанной визитке. Чтобы сделать это, выберите «Границы и заливка» в разделе «Формат» и укажите «Все» в пункте «Тип». Цвет установите любой, светлых тонов. Установите ширину в четверть сантиметра.
Теперь, когда основа сделана, переходим к тексту. Введите ФИО, название компании, должность и контакты, которые считаете нужными указать. Текст должен быть читабельным, поэтому не следует использовать изощрённые шрифты, которые могут усложнить распознавание букв. Также не забывайте делать отступы, чтобы вся информация не располагалась прямо возле границ.
После того как вы ввели текст в ячейку, необходимо заполнить и все остальные. Эта задача решается простым копированием. Чтобы ускорить процесс , трижды кликните по ячейке с текстом, установив курсор на последней строке, и зажмите Ctrl, держа клавишу зажатой, вы можете перетаскивать выделенный текст в ячейку, затем выделить уже две, четыре, шесть, и так далее. Такой подход значительно ускорит процесс, если вы собираетесь распечатать большое количество карточек. Обратите внимание, что для печати следует использовать плотную бумагу. Следует понимать, что создать действительно красивую и серьёзную визитку в Ворде не получится, и в таком случае лучше обратиться в типографию.
Вот так легко и быстро можно самому сделать визитку в Word. Пишите в комментариях помогла ли вам эта статья и задавайте любые интересующие вопросы по рассмотренной теме.
Привет, друзья! Коротенькая преамбула. Визитка – вещь полезная, потому что удобная. Вся информация, которую мы хотим оставить о себе, на маленьком кусочке бумаги или другого альтернативного материала, вплоть до дерева и металла. Визитная карточка – составляющее брендинга, а поскольку каждому хочется иметь оригинальное лицо, то процесс разработки (отбора идей) может затянуться. Даже если заказывать разработку визитки профессионалам тысячи за полторы рублей, они не экстрасенсы – им нужно четко поставить задачу. Обычный ворд может стать прекрасным инструментом для создания шаблона визитки, если мы не пользуемся фотошопом. Несколько простых шагов хочу показать.
Для начала нужно приготовить картинку, которая будет использоваться в качестве логотипа. Изображения можно поискать в Интернете или в самом ворде. Об этом я уже . К примеру, моя выдуманная компания занимается строительством дачных домиков, и нашлась забавная картинка на эту тему.
Создаем новый документ или открываем приготовленный, нажимаем на панели слово «ВСТАВКА» → Рисунок (мои действия в Office 2010).
Выбираем изображение, предназначенное для нашей визитки, и вставляем в документ.
Здесь же мы можем изменить размер картинки, потянув ее за уголок. Это можно будет делать и позже. Лучше сразу выбрать обтекание картинки «за текстом», тогда с ней можно будет делать все, что нам нужно.
Дальше пошло интересное и увлекательное – вкладка «цвет». Можно поиграть и оттенками, и контрастностью, и яркостью, и сделать прозрачным фон. Если хотите фон убрать, нужно выбрать «установить прозрачный» и кликнуть карандашиком по фоновому полю. Возможностей ворд предлагает много, и здесь зависит от вкуса и предпочтений человека. Я не мудрствовала, потому что моя задача – показать, как это делается в принципе.
Осталось ввести информацию, а потом уже доводить визитку до готового вида – для печати. Тип шрифта, размер, расположение – выбираем все, что душе угодно. Может возникнуть выделенная ссылка, если указываем адрес сайта. Ее нужно просто удалить, выделив и нажав правую клавишу мыши. Желательно делать это уже ближе к финалу. Также ворд может подчеркнуть незнакомое слово. Убрать эту линию можно, используя проверку правописания (пропустить или добавить подчеркнутое слово).
Вот теперь визитка практически готова. Осталось сделать скриншот и обрезать ее в графическом редакторе. Мне нравится . В нем же можно добавить цвет общего фона, если в ворде вы этого не сделали. Функций в редакторе очень много.
Вот такая ядовитая визиточка у меня получилась. Стандарты существуют разные (и европейские, и американские), но у нас приняты визитки размером 9*5 см. Главное, чтобы визитка умещалась в визитницу. Если обрезку будете производить в FastStone, при изменении размера (там есть и такая функция) можно увидеть и сантиметры, а не только пиксели.
В каком порядке будут производиться действия (картинка — текст или наоборот), неважно.
Нажмите «Файл» – «Создать». Вы создадите новый документ из шаблона визитной карточки. Это позволит вам сделать визитную карточку быстро и профессионально.
Найдите шаблоны визитных карточек. В новом окне создания документа в строке поиска введите «визитная карточка» (business card). Отобразится список бесплатных шаблонов, которые можно использовать для создания визитных карточек. Существуют шаблоны для создания горизонтальных и вертикальных карт.
Выберите шаблон, который вы хотите использовать. Вы можете изменить любой элемент шаблона, включая цвет, изображения, шрифт и макет. Выберите шаблон, который наиболее близко соответствует представляемому вами образу визитной карточки. Нажмите «Создать» или «Скачать», чтобы открыть шаблон в Word.
Введите необходимую информацию в первой карте. Если вы используете Office 2010 или более позднюю версию (и шаблон был разработан в 2010 году или позже), введенная вами информация автоматически отобразится на всех визитных карточках, расположенных на странице. Поэтому необходимо ввести информацию только в одной карте. Если шаблон не поддерживает автоматический ввод информации для всех карт, вам придется вводить данные в каждую карту вручную.
Измените формат любого элемента визитки. Вы можете менять шрифт, его размер и цвет и многое другое (делать все то, что вы делаете при форматировании текста).
- Так как это визитная карточка, выберите шрифт, который будет удобно читать.
Поменяйте логотип (если необходимо). Если шаблон визитной карточки имеет логотип, щелкните по нему, чтобы заменить его вашим логотипом. Измените размеры вашего логотипа, чтобы он вписался в размеры визитной карточки; убедитесь, что при изменении размера логотип не стал выглядеть хуже.
Просмотрите введенную информацию. Убедитесь, что на визитных карточках нет опечаток или других ошибок. По вашей визитной карточке люди будут создавать о вас первое впечатление, поэтому не портите его ошибками и опечатками.
Распечатайте визитки. Если вы собираетесь делать это в домашних условиях, вам понадобится высококачественная бумага. Выберите бумагу белого или кремового цвета и не забудьте про глянцевую бумагу – хотя большинство визиток печатаются на обычной бумаге, некоторые люди предпочитают глянцевые визитные карточки. Если вы собираетесь печать визитки в типографии, сохраните созданный шаблон и отнесите его в типографию.
- При покупке бумаги убедитесь, что ваш домашний принтер сможет работать с ней. Для этого в документации к принтеру или на сайте его производителя найдите подробную информацию о типах бумаги, с которыми работает ваша модель принтера.
Используйте острый режущий инструмент, чтобы разрезать распечатанные визитки. На каждом листе, как правило, расположено по 10 визиток. Не используйте ножницы и другие инструменты, которые не позволят вам создать ровную линию среза. Воспользуйтесь гильотиной для резки бумаги или специальным резаком для бумаги. Сотрудники типографии могут разрезать распечатанные вами визитки (или вы можете сделать это сами непосредственно в типографии).
- Стандартный размер визитной карточки составляет 9х5 см (или 5х9 см в случае вертикальных визиток).
Каждый человек, что занимается бизнесом и работающий тет-а-тет с клиентами, должен носить с собой визитную карту. Визитка, на которой указаны контактные данные и инициалы, поможет сэкономит время при работе с клиентом и покажет уровень профессионализма. Для изготовления дизайна карточки не обязательно обращаться в типографию и платить за это деньги. В статье мы расскажем как сделать визитку на компьютере самому.
Microsoft Word
Функционал Microsoft Word не ограничивается набором текста и его форматированием. Используя эту программу, можно за короткое время оформить визитку и пустить в печать. Для работы используем редактор Microsoft Word 2013:
- Сперва выберите фон будущей карточки. Скачайте картинку с интернета или используйте ранее заготовленную.
- Откройте Word → Вставка → Рисунки → Вставьте рисунок.
- Сделайте нужные пропорции. Для этого: ПКМ по картинке → Формат рисунка → Обрезка.
- Выставляем ширину - 5,3 см, длину - 8,6 см. Если нужно, переверните изображение. Зайдя в Макет и свойства → Эффекты, наложите фильтры на фото, что бы фон выглядел эффектнее.
- Фон готов, теперь приступаем к надписи. Пишем нужную информацию рядом с картинкой.
- После ПКМ по фону → Обтекание текстом → За текстом → Размещаем текст там где нужно.
За пять минут работы, получаем готовую основу для визитки.
Онлайн сервисы
Бесплатные онлайн сервисы позволяют сделать визитку используя только браузер. Мы поговорим о двух наиболее популярных и простых в использовании.
Логастер
Высокую позицию в русскоязычном сегменте онлайн-сервисов занимает Логастер . Особенно выручает он тех, кто только начинает свой бизнес. Прежде, чем создавать визитку на Логастере, вам необходимо создать логотип. Разнообразие иконок и шрифтов позволяет создать очень красивые и интересные логотипы, на основании которых и создаются визитки.
Итак, давайте пошагово рассмотрим процесс создания визиток с помощью этого сервиса.
- Создайте логотип и зарегистрируйтесь на сайте.
Для создания логотипа необходимо всего только ввести название компании и, если требуется, слоган. Далее выберите понравившийся логотип и сохраните. - Подберите макет визитки и внесите свои персональные данные.
- Оплатите дизайны, которые вам понравились, чтобы получить возможность его скачать
Визитка
Также популярностью пользуется онлайн программа «Визитка». Создание визиток в ней происходит следующим образом.

Важно! Кроме текстовых и онлайн редакторов, визитки создаются в графических программах, например Paint, Photoshop.
Видеоинструкция
Наглядный пример, как создать карточку в графическом редакторе Photoshop.