Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Теоретические основы формирования и поддержания имиджа предприятия. Методики анализа имиджа предприятия как внешнего, так и внутреннего. Оценка воздействия внутренних и внешних факторов, влияющих на восприятие имиджа компании. Модели изучения имиджа.
курсовая работа , добавлен 18.01.2011
Особенности формирования позитивного имиджа организации и корпоративных отношений в ней. Основные тенденции в создании имиджа туристической фирмы. Оформление и работа офиса как элементы имиджа туристической фирмы. Продвижение имиджа и коррекция репутации.
курсовая работа , добавлен 23.12.2014
Теоретические основы формирования имиджа компании как работодателя. Понятие маркетинга персонала. Возникновение внутреннего и внешнего имиджа. Формирование положительного имиджа компании как работодателя. Выявление проблем по маркетингу персонала.
курсовая работа , добавлен 26.08.2017
Понятие, виды и составляющие элементы корпоративного имиджа предприятия. Особенности формирования имиджа на каждом шаге и оценка его эффективности. Оценка текущего имиджа предприятия на примере кафе "Кэт", рекомендации по поддержанию и улучшению имиджа.
курсовая работа , добавлен 22.03.2010
Теоретическое исследование процесса формирования имиджа современной организации. Общая характеристика структурных элементов плана по созданию имиджа на примере фирмы "Diesel". Анализ особенностей создания внешнего, внутреннего и неосязаемого имиджа.
дипломная работа , добавлен 05.11.2011
Теоретические аспекты формирования имиджа предприятия в сфере услуг. Корпоративная культура как коммуникативная единица его разработки для внутренней среды организации. Пути совершенствования методов формирования имиджа компании ЗАО "Кабардинка".
дипломная работа , добавлен 18.07.2014
Природа имиджа. История исследования проблемы имиджа. Объекты формирования имиджа. Основные элементы корпоративного имиджа. Процесс управления корпоративным имиджем. Основные этапы формирования имиджа организации.
контрольная работа , добавлен 06.01.2007
Теоретическо-практические аспекты формирования имиджа организации. Маркетинговый подход к формированию имиджа организации сферы услуг. Моделирование и оценка маркетинговых возможностей формирования имиджа. Реализация программы построения имиджа.
дипломная работа , добавлен 05.07.2017
Понятие имиджа
Определение 1
Имидж - это целенаправленно создаваемый образ предприятия в представлении целевых аудиторий.
Позитивный имидж способствует:
- повышению конкурентоспособности,
- привлечению партнеров и потребителей,
- ускорению и увеличению объемов продаж,
- облегчает ведение коммерческих операций,
- облегчает получение доступа к различным ресурсам (человеческим, информационным, финансовым, материальным).
Поскольку желаемое поведение в отношении туристского предприятия может отличаться у разных целевых аудиторий, имидж предприятия формируется под каждую аудиторию отдельно.
Замечание 1
Имидж предприятия - это инструмент для достижения стратегических целей. В настоящее время в сфере формирования имиджа сложился определенный понятийный аппарат, знание которого позволяет решать практические и методические задачи управления имиджем предприятия.
Термины имиджелогии в туристском сервисе
Видение - это формулировка образа среды деятельности туристского предприятия, представление о его настоящей или будущей действительности.
Корпоративная миссия - цель существования туристского предприятия, его статус и социальная роль.
Корпоративная индивидуальность - суть индивидуальной корпоративной культуры предприятия, его ценности и нормы поведения.
Корпоративная идентичность - это присущая предприятию индивидуальность, обеспечивающая его узнаваемость и выделяющая среди конкурентов.
Формирование имиджа
Позитивный имидж создается деятельностью предприятия, целенаправленной информационной работой, которая осуществляется средствами маркетинговых коммуникаций:
- рекламой,
- стимулированием сбыта,
- пропагандой,
- личными продажами.
Формирование имиджа состоит в том, чтобы согласовать важные для потребителя реальные достоинства фирмы с привнесенными достоинствами. Предприятие должно стремиться соответствовать в сознании целевых аудиторий образу, созданному специалистами.
Из этого следует ряд положений формирования положительного имиджа туристского предприятия:
- созданный специалистами образ должен опираться на реальные достоинства фирмы,
- имидж должен ориентироваться на определенные целевые аудитории,
- образ предприятия должен быт оригинальным и узнаваемым,
- имидж должен быть простым, понятным, не перегруженным информацией, легко запоминаться,
- он должен быть пластичным и оперативно изменяться соответственно переменам социальной, экономической, психологической ситуаций, оставаясь при этом легкоузнаваемым и неизменным в восприятии клиентов.
Замечание 2
Одними из важных компонентов, очевидных для потребителей и деловых партнеров, являются такие элементы имиджа как:
- фирменный стиль,
- оформление интерьера офиса,
- организация приема посетителей.
Наиболее удачное формулировка фирменного стиля определяет его как набор цветовых, словесных, графических, дизайнерских и типографских элементов, обеспечивающих визуальную и смысловую цельность товаров либо услуг фирмы, исходящей от нее информации, ее внешнего и внутреннего оформления.
Достоинства фирменного стиля:
- помогает потребителю безошибочно находить предпочитаемый продукт фирмы,
- повышает эффективность рекламы,
- выводит на рынок новые продукты при меньших затратах,
- уменьшает расходы на формирование коммуникаций,
- обеспечивает единство всех средств маркетинговых коммуникаций фирмы,
- повышает корпоративный дух,
- благотворно влияет на визуальную среду и эстетический уровень фирмы.
Офис туристского предприятия является его визитной карточкой.
Правила оформления офиса:
- чистота и порядок,
- продуманное расположение рабочих столов,
- экология помещения,
- доступность для посетителей,
- оформление витрины,
- учет интересов клиента.
Эффективная организация приема посетителей также включает ряд правил:
- внешний вид сотрудников должен соответствовать из функциям,
- контакт при работе с клиентом,
- корректность,
- способность запоминать клиентов,
- улыбка и расположение к клиенту,
- быстрая реакция на просьбы клиента,
- вовлечение клиента в решение проблем,
- адекватное поведение.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Особенности формирования позитивного имиджа организации и корпоративных отношений в ней. Основные тенденции в создании имиджа туристической фирмы. Оформление и работа офиса как элементы имиджа туристической фирмы. Продвижение имиджа и коррекция репутации.
курсовая работа , добавлен 23.12.2014
Технология, задачи, функции и модели формирования имиджа фирмы. Особенности производства и размещения наружной рекламы. Принципы создания и процесс формирования имиджа фирмы. Разработка рекомендаций по формированию имиджа агентства "Вечерние огни".
курсовая работа , добавлен 15.06.2013
Изучение способов формирования позитивного имиджа фирмы в глазах общественности, который повышает конкурентоспособность коммерческой организации на рынке, привлекает потребителей и партнеров. Анализ методов и психологических аспектов создания имиджа.
реферат , добавлен 15.02.2010
Понятие имиджа и его значение для фирмы. Система построения корпоративного имиджа и универсальные инструментальные методики. Общественные группы и корпоративное позиционирование. Повышение потребительского спроса с помощью связей с общественностью.
курсовая работа , добавлен 14.05.2011
Понятие имиджа и его составляющие. Формирование имиджа туристского предприятия и его влияние на конкурентоспособность фирмы. Краткая характеристика турагентства "Роза Ветров ЮГ". Анализ имиджа компании, рекомендации по его поддержанию и совершенствованию.
курсовая работа , добавлен 05.06.2011
Система общественных связей. Формирование и реформирование общественного мнения о фирме, его оценка. Основные функции и классификация имиджа. Взаимосвязь корпоративной культуры и имиджа организации. Анализ рекламы для различных целевых аудиторий.
курсовая работа , добавлен 24.04.2016
Теоретическо-практические аспекты формирования имиджа организации. Маркетинговый подход к формированию имиджа организации сферы услуг. Моделирование и оценка маркетинговых возможностей формирования имиджа. Реализация программы построения имиджа.
дипломная работа , добавлен 05.07.2017
Понятие, типы и функции имиджа. Роль рекламы и ее особенности для социально-культурных учреждений. Использование рекламных технологий и компаний для развития имиджа. Анализ практики использования рекламных инструментов для развития положительного образа.
курсовая работа , добавлен 20.02.2012
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Лингвистические и психологические аспекты понятия "имидж". Коммуникативная политика, как составляющая имиджа организации. Обязательные составляющие имиджа предприятия развлекательного типа. Анализ стратегии формирования имиджа центра "Остров сокровищ".
дипломная работа , добавлен 17.10.2010
Понятие имиджа и его составляющие. Формирование имиджа туристского предприятия и его влияние на конкурентоспособность фирмы. Краткая характеристика турагентства "Роза Ветров ЮГ". Анализ имиджа компании, рекомендации по его поддержанию и совершенствованию.
курсовая работа , добавлен 05.06.2011
Система общественных связей. Репутация и имидж организации – общие понятия. Имидж организации на рынке услуг. основные принципы формирования имиджа и репутации организаций на рынке услуг. психологические аспекты формирования имиджа организации.
реферат , добавлен 06.11.2008
курсовая работа , добавлен 29.11.2014
Сущность имидж-технологии, ее свойства и задачи. Основные этапы и средства формирования образа организации. Характеристика гостиницы "Казанская Ривьера". Рекомендации по формированию благоприятного имиджа. Мероприятия по управлению мотивацией сотрудников.
курсовая работа , добавлен 04.06.2011
Сущность имиджа и репутации организации. Внешние методы управления репутацией компании. Имидж организации как фактор повышения ее конкурентоспособности. Анализ трудовых показателей исследуемого предприятия. Рекомендации по совершенствованию имиджа фирмы.
курсовая работа , добавлен 29.07.2013
Понятие, задачи, функции и структура имиджа предприятия, основные этапы и средства его формирования. Анализ существующего имиджа гостиницы "Отель Екатеринбург-Центральный". SWOT-анализ и рекомендации по совершенствованию привлекательности отеля на рынке.
курсовая работа , добавлен 23.09.2014